ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S

POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

  1. CONSIDERACIONES GENERALES

ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S, persona jurídica adscrita a la Cámara de comercio de Medellín para Antioquia, bajo matrícula 21-286357-12 , constituida por escritura pública Nro. 675, otorgada en la notaria 27 de Medellín el 29 de junio de 2001, inscrita en cámara de comercio el 16 de julio de 2001, de Medellín- Antioquia. Mencionada entidad   tiene como objeto social, la realización de las siguientes actividades:

Comercialización de todo tipo de papel con y sin adhesivo, importación de estos papeles, importación y comercialización de maquinaria e insumos para las artes gráficas y las actividades afines con el mercado de artes gráficas, la sociedad podrá realizar cualquier otra actividad económica lícita tanto en Colombia como en el exterior. Y en general, la sociedad podrá celebrar toda clase de contratos civiles y mercantiles; tomar o dar dinero en mutuo a intereses; adquirir, arrendar, gravar o enajenar toda clase de bienes muebles o inmuebles, dar en prenda los primeros e hipotecar los segundos; girar, endosar, adquirir, aceptar, protestar, pagar o cancelar toda clase de títulos valores y aceptarlos en pago; celebrar toda clase de operaciones a crédito; tomar intereses como socia o accionista social, con entidades de todo tipo; incorporarse a sociedades constituidas, fusionarse con las mismas o tomar parte como socia, accionista o partícipe de ellas, involucrarse en sus negocios, siempre y cuando tales sociedades tengan objetivos iguales, afines o similares o complementarios; tomar dinero en mutuo, girar o aceptar títulos valores de toda clase; gravar sus bienes con hipoteca o prenda con o sin tenencia. La sociedad podrá llevar a cabo, en general, todas las operaciones, de cualquier naturaleza que ellas fueren, relacionadas con el objeto mencionado, así como cualesquier actividad similar, conexa o complementaria o que permitan facilitar o desarrollar el comercio o la industria de la sociedad.

En desarrollo de la presente política de protección de datos y manejo de información, el artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona de conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en bancos de datos o archivos de entidades públicas o privadas. 

Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantías previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información. 

La Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. Tanto los literales k) del artículo 17 como f) del artículo 18 de dicha ley obliga a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”. 

El artículo 25 de la misma ley ordena que las políticas de tratamiento de datos sean de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreara sanciones. 

Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.

El capítulo III del Decreto 1377 del 27 de junio de 2013 reglamenta algunos aspectos relacionados con el contenido y requisitos de las Políticas de Tratamiento de Información y los Avisos de Privacidad.

ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S, está comprometido con el respeto de los derechos de sus empleados, afiliados y terceros en general, por eso, adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre el tratamiento de datos personales.

  1. OBLIGATORIEDAD

Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados de ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S, afiliados y terceros que obran en nombre de  ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S.

Todos los empleados de ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones. En los casos en que no exista vínculo laboral se deberá incluir una cláusula contractual para que quienes obren en nombre de ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S se obliguen a cumplir estas políticas. 

El incumplimiento de las mismas originará sanciones de tipo laboral o responsabilidad contractual según el caso. Lo anterior sin perjuicio del deber de responder patrimonialmente por los daños y perjuicios que cause a los titulares de los datos o a ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S por el incumplimiento de estas políticas o el indebido tratamiento de datos personales.

  1. DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Consulta: solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para conocer la información que reposa sobre ella en bases de datos o archivos.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato personal privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona titular del dato. Ejemplos: libros de los comerciantes, documentos privados, información extraída a partir de la inspección del domicilio.

Dato personal semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación, puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como, entre otros, el dato referente al cumplimiento e incumplimiento de las obligaciones financieras o los datos relativos a las relaciones con las entidades

Dato personal público: Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las  personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público.  Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en  registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias  judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad  del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como  que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones  religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Reclamo: solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales de la seguridad social.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable,  dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le  informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le  serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento  que se pretende dar a los datos personales. 

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

  1. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para el tratamiento de datos personales ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S aplicara de manera armónica e integral los siguientes principios:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento de los datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley 1581 de 2012  y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y LA FINALIDAD DEL MISMOS

Entiéndase como tratamiento cualquier operación o conjuntos de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia, trasmisión o las demás que se consideren pertinentes en el curso normal de las actividades realizadas por ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S.

LA EMPRESA, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, es requerida para tratar, recolectar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, consolidar, procesar, archivar, transmitir, filtrar, almacenar, conservar, con o sin ayuda de la informática, sin restricción o limitación y en general para dar tratamiento a el adecuado desarrollo de nuestras  actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de nuestras relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores. 

Como objetivos o finalidades específicas para ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S y demás interesados, los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de LA EMPRESA PARA: 

  • Mantener y fortalecer las relaciones comerciales con clientes, proveedores y consumidores, mediante el envío de información promocional, en la toma de pedidos, en la realización de evaluaciones de satisfacción, en la atención de peticiones, quejas o reclamos, para el seguimiento en la postventa, gestión de cobros, entre otros.
  • Para el envío de información a los trabajadores y familiares.
  • Ser contactado para ofrecimiento de productos, ser informado e invitado a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios.
  • Enviar información comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados.
  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre nuestros productos. 
  • Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.
  • Evaluar, mejorar, promocionar y desarrollar la calidad de los productos y servicios.
  • Para la verificación de saldos de sus acreedores.
  • Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores;
  • Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas. 
  • Para efectos de manejar correctamente los libros contables de la compañía y generar reportes confiables a las entidades públicas que los requieran.
  • Para gestionar adecuadamente los reportes administrativos  al interior de la compañía y emprender acciones correctivas.
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Las personas obligadas a cumplir estas políticas deben respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales. 
  • Obtener copia de la autorización
  • Ser informado  sobre el uso que ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S ha dado a los datos personales del titular.
  • Dar trámite a las consultas y reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley.
  • Acceder a la solicitud de revocatoria de la autorización y/o supresión del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento por parte de ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el titular. La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos. 

Los derechos de los Titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

a. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S.

b. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

c. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

d. Por estipulación a favor de otro o para otro. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

  1. DEBERES DE ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S CUANDO OBRA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado. 
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. DEBERES DE ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S CUANDO REALIZA EL TRATAMIENTO A TRAVES DE UN ENCARGADO 
  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.
  • Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley.
  • Registrar en la base de datos las leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la ley.
  • Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. DE LA AUTORIZACION

Los obligados a cumplir esta política deberán obtener de parte del titular su autorización previa, expresa e informada para recolectar y tratar sus datos personales. Esta obligación no es necesaria cuando se trate de datos de naturaleza pública, tratamiento de información para fines históricos, estadísticos o científicos en los cuales no se vincule la información a una persona específica y datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Para obtener la autorización se deberá seguir las siguientes instrucciones:

Antes de que la persona autorice es necesario informarle de forma clara y expresa lo siguiente: 

  • El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.
  • El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
  • Los derechos que le asisten como titular previstos en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012.
  • La identificación, dirección física o electrónica y teléfono de  ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S.  

En segundo lugar, obtendrá el consentimiento del titular a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. 

Se deberá dejar prueba del cumplimiento de la obligación de informar y del consentimiento. Si el Titular solicita copia de éstos deberá suministrárselos. 

La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del Titular del Dato, que permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el tratamiento de su información. Dicha (s) conducta (s) debe (n) ser muy clara (s) de manera que no admita (n) duda o equivocación sobre la voluntad de autorizar el tratamiento y en ningún caso el silencio del Titular podrá considerarse como una conducta inequívoca 

  1. Autorización para tratamiento de datos sensibles:

Cuando se trate de la recolección de datos sensibles se deben cumplir los siguientes requisitos: 

a) La autorización debe ser explícita.

b) Se debe informar al Titular que no está obligado a autorizar el tratamiento de dicha información.

c) Se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo.

9.2. Autorización de tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes (NNA)

Cuando se trate de la recolección y tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se deben cumplir los siguientes requisitos: 

a) La autorización debe ser otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA. El representante de los NNA deberá garantizarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de los NNA para entender el asunto.

b) Se debe informar que es facultativo responder preguntas sobre datos de los NNA.

c) El tratamiento debe respetar el interés superior de los NNA y asegurar el respeto de sus derechos fundamentales se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo.

9.3. Revocatoria de la autorización o suspensión del dato.

Los Titulares podrán en todo momento solicitar al Responsable o Encargado la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. 

Si vencido el término legal respectivo, el Responsable y/o el Encargado, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. 

IMPORTANTE: Para los datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013, se tendrá en cuenta lo siguiente: 

Los Responsables deberán solicitar la autorización de los Titulares para continuar con el Tratamiento de sus datos personales a través de mecanismos eficientes de comunicación, así como poner en conocimiento de estos sus políticas de Tratamiento de la información y el modo de ejercer sus derechos.

  1. AVISO DE PRIVACIDAD

En los casos en los que no sea posible poner a disposición del Titular las políticas de Tratamiento de la Información, ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S deberá informar por medio de un Aviso de Privacidad al Titular sobre la existencia de tales políticas y la forma de acceder a las de manera oportuna y en todo caso a más tardar al momento de la recolección de los datos personales.

El Aviso de Privacidad deberá contener como mínimo la siguiente información: 

1. Nombre o razón social y datos de contacto del Responsable del Tratamiento. 

2. El Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo. 

3. Los derechos que le asisten al Titular. 

4. Los mecanismos dispuestos por ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S. para que el Titular conozca la política de Tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad correspondiente. En todos los casos, debe informar al Titular cómo acceder o consultar la política de Tratamiento de información. 

Los Responsables deberán conservar el modelo del Aviso de Privacidad que utilicen para cumplir con el deber que tienen de dar a conocer a los Titulares la existencia de políticas del Tratamiento de la información y la forma de acceder a las mismas, mientras se traten datos personales conforme al mismo y perduren las obligaciones que de este se deriven. Para el almacenamiento del modelo, ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología que garantice el cumplimiento de lo previsto en la Ley 527 de 1999.

Para la difusión del Aviso de Privacidad y de la política de Tratamiento de la información, el Responsable podrá valerse de documentos, formatos electrónicos, medios verbales o cualquier otra tecnología, siempre y cuando garantice y cumpla con el deber de informar al Titular. 

Los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación de datos personales y de revocatoria de la autorización deben darse a conocer o ser fácilmente accesibles a los Titulares de la información e incluirse en la política de Tratamiento de la información.

Parágrafo: igualmente se reserva el derecho ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S  , de dar conocimiento de su política de tratamiento de datos por intermedio de su página web www.adh.com.co para efectos de poner a disposición de quien lo requiera y esté interesado la política de protección de datos.

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAISES

Se prohíbe la transferencia a países que no proporcionen Niveles de seguridad adecuados de protección

La Superintendencia de Industria y Comercio fijará los estándares para definir cuándo un país ofrece un nivel adecuado de protección, acorde con la ley

Exclusiones:

- Titular haya otorgado autorización expresa e inequívoca.

- Intercambio de datos médicos por razones de salud e higiene pública

- Transferencias bancarias o bursátiles

- Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales, bajo el principio de reciprocidad.

- Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el responsable o para la ejecución de medidas precontractuales, previa autorización del Titular

- Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público o el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

  1. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS
  1. CONSULTAS

Para todas las consultas que realicen las personas legitimadas para conocer los datos personales que reposen en ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S   es necesario dejar prueba de lo siguiente:

  • Fecha de recibo de la consulta
  • Identidad del solicitante

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrarán los datos personales requeridos. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. RECLAMOS

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, o suprimir datos o elevar una queja por el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012 y en esta política.

El reclamo debe presentarse mediante solicitud dirigida a FREDY SANTIAGO GIRALDO MOJICA que contenga la siguiente información:

a) Nombre e identificación del titular del dato o la persona legitimada. 

b) Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.

c) Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

d) Documentos y demás pruebas pertinentes que quiera hacer valer. 

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. 

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si el reclamo está completo, se incluirá en la base de datos o sistema de información una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Ésta deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. PERSONA O AREA RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE LOS DATOS PERSONALES

FREDY SANTIAGO GIRALDO MOJICA es el responsable del tratamiento de la información y datos personales de los titulares, en tal condición asigna el tratamiento, recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia, transmisión etc. a la gerencia y/o gerencia técnica, que tendrá como función recepcionar y canalizar las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos. 

  1. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA PRESENTE POLITICA Y PERIODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

Esta política fue aprobada luego de la expedición de la ley 1581 de 2012 y modificada para incorporar algunos aspectos que establece el decreto 1377 del 27 de junio de 2013 razón por la cual entrará en vigencia a partir del 16  de Noviembre de 2016.

La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del decreto 1377 de 2013.

DATOS DE RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Razón social: ADH PAPELES ADHESIVOS S.A.S   

Responsable: FREDY SANTIAGO GIRALDO MOJICA

Dirección: Cr 52 N°29-37 local 105 MEDELLIN-COLOMBIA

Teléfono celular: 314 682-03-87.

Fax: : 265-07-33  

Página web: www.adh.com.co

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nuestras Sedes

Medellín
Punto de venta sur (Guayabal)
Cr 52 N°29-37 local 105
Tel.(574)444 48 85
Cel.314 682 03 87

Punto de venta centro (Cundinamarca)
Cr 53 N°53-93
Tel.(574)231 77 86
(574)444 48 85 ext. 115

Rionegro (Ant)
CL 43 # 54-48,
tel. 5633667
4444885 ext 129

Pereira
Centro
Cr 4 N° 18-58
Tel.(576) 344 08 21
Cel.314 682 03 82

Bucaramanga
Centro
Cl 41 # 16-29
Tel.(577) 691 48 62
Cel.317 637 29 71
Bogotá
Siete de Agosto
Cr 24 N° 69-28
Tel.(051) 432 14 30
(051) 310 49 78
Cel.314 682 03 83

Ricaurte1
CL 10 N° 27-39 Local 101
(Centro de Negocios Grafico)
Tel.(051) 360 86 34
Cel.314 682 03 83

Ricaurte #2
Cr 28 # 11-58.
Tel 7034755

Barranquilla
Centro
CL 42 N° 41-92 local 1
Tel. (575) 318 73 67
3516287
Cel.316 527 86 30
Todos los derechos reservados ADH Papeles y Adhesivos - Copyright © 2016 | Protección de datos proteccion datos adh| ADH te escucha- PQRS

Sitio desarrollado y administrado por Suiche Creativo S.A.S